Бездуховность

Отклик на многочисленные сообщения о "преступлениях в погонах"

Богатство,  Бездуховность
 - слова на букву «Б».
Не буду повторяться,
 смысл ясен всем вполне.
Ты, если «работяга» –
 тебя легко убьют,
А, если ты в погонах –
 всё объяснят, поймут…
«Не может быть, - все скажут, -
Он гордость наша был»,
И не всегда покажут –
Он в органах служил.
Расправился с толпою,
Защитник и палач,
Вот только за спиною –
Вдовы несчастной плач.
И сиротами дети
Остались, просто так.
За это он ответит?
Навряд ли будет так.
Сплошной «несчастный случай»,
Оправдан, как всегда.
На память он получит -
Условные года.
Пусть каждый день напомнит,
Условных этих лет,
Лицо того мужчины,
Кого в живых уж нет.
Немым, пускай, укором
Пронзит нечистый дух,
Молитвой, слов набором,
Не сказанными в слух!


Рецензии
Да, такова наша жизнь, Ириша! Жизнь человека не ценится! Убили, а ответ можно и не держать...Хороший, актуальный на сегодняшний день, стих! С уважением и единомыслием,- Валя.

Валентина Вежливцева   23.11.2018 13:11     Заявить о нарушении
Да, Валечка, к сожалению до сих пор актуальный...С горечью, Ира

Ирина Гордиант   23.11.2018 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.