Мотив ветра

                Только чёрная река
                Тает, тает.
                Тихо станет навека,
                Ночь растает…

                М. Румянцева
                «Целовал, как будто знал…»
               
                Дует ветер.
                Печалью тоскою
                Наполненный вечер
                Потухнет с рассветом.
                Ты сегодня вместе со мною
                Ждёшь от жизни ответа.

                Дует ветер.
                Предрассветная мгла,
                Застывшая в окнах,
                Сдавит больно виски.
                Она, как всегда,
                До утра залегла
                С чувством глубокой тоски.

                Дует ветер.
                Жестоким порывом
                Потушены лампы и свечи.
                Мы,
                ставшие вместе
                у края обрыва,
    
               
                Не ждём больше встречи…


Рецензии