***

3. 10. 2009.

Смех сквозь слёзы – Хава Нагила!
Но под небом: то хмурым, то синим –
сколько их в безымянных могилах
и в Германии, и в России.

Кто от голода, кто от болезней,
ну, а кто-то – от пули конвойной…
А теперь – упокоились вместе.
Буду памяти этой достойным.

Кто-то телом лежит, кто-то – пеплом…
Для меня лишь одно, несомненно,
их убийцы отправятся в пекло,
в пресловутую эту геенну.

Суд придёт. Бог осудит всю сволочь,
что про заповедь в раже забыла…
Как едва лишь заметная горечь
в общей сладости – Хава Нагила!



18. 02. 2004

                Г.В. Безугомонову

Заблудившись среди одинаковых дней,
И кружа в нескончаемом беге,
Уплывали от бреда застоя на ней,
Словно Ной-старина на ковчеге.

Как ей, маленькой, стольких вместить удалось
До сих пор это мне непонятно,
Но так здорово пелось и, в общем, пилось
На борту этой лодки, ребята.

Мы уже задыхались от гадостной мглы,
Ничего не видали в тумане,
Но из Англии в помощь прислали «битлы»
Эту жёлтую лодку за нами.

Стал историей, с веком ушедший, застой,
Говорят, что свобода отныне…
Да и жёлтая стала уже золотой
Эта лодка в музейной витрине.

Вновь добро атакует мерзейшее зло,
Валит вновь сине-чёрной стеною…
Я залезу в музей, разобью то стекло…
Ну, ребята, кто в море со мною?!


Рецензии