Последняя надежда

7 ноября 1941 года.
Красная площадь.
Военный парад.


...В документальных фильмах о войне,
Они такими кажутся смешными.
Но нет испуга в хмурых лицах, нет.
За ними Сталин, вся страна за ними!

За ними древний Кремль и Мавзолей,
В котором Ленин – символ всей эпохи.
Он мёртвый, их не может пожалеть,
И погордиться - ведь они не плохи!

Врага остановили под Москвой,
В боях жестоких и кровопролитных.
Шли мимо Мавзолея - прямо в бой -
Бойцы отрядов лучших и элитных.

Такой был праздник духа, Октября.
Он был чуть старше их – двадцать четыре...
И шли они вперёд, за рядом ряд,
Последняя надежда в этом мире…


Рецензии