Зачем мне снег...

Не знаю, как мне пережить
Такую долгую, бушующую зиму.
За окнами снежинок кружева,
А мне - смотреть невыносимо.

Зачем мне снег, когда в душе
Огонь испепелил все чувства.
Там места нет тебе, родной,
И мне признаться в этом грустно.

Там безразличие и пустота,
Сковали нити нежности и ласки.
А на палитре наших чувств,
Узоров почернели краски.

А снег в молчанье, не спеша,
Касаясь плеч прохожих,
Укрыл всю землю, города,
В тоске, так на меня похожих.

Наверное, им так тепло,
Под белоснежным этим покрывалом.
А мне, быть может, повезет-
Согреюсь я за снежным перевалом.

Ну а пока, дыханьем согреваю окна,
Укутавшись ночною темнотой.
Горит свеча,и пламя лижет стёкла,
Неплохо быть совсем одной.


Рецензии