Голубка

В закрытое окно ты бьешься своей грудью,
И белое перо уже окроплено
Тягучей красной кровью, и приторно пахучей
Как сладкое крепленое вино.

Ты птица, и по всем законам сей природы,
Должна летать свободно и над землей кружить,
Но стала ты заложницей жестокой людской моды
И стала беззаветно и преданно служить.

И вроде все осталось - полеты и свобода,
И стороны четыре - бери и улетай,
Но вот листок бумаги и чувства для кого то,
Опять тебя заставят, сказав тебе спасай.

Пройдет немного времени, и вот уже забыли,
Так мода переменчива, технический прогресс,
Но чувства на бумаге и в сердце не остыли,
И бьешься о стекло, превозмогая стресс.


Рецензии