Я не достиг...

Я не достиг определённости,

Я хрупким был, как стан бокала,

Всё делал в жизни вполнакала, –

Но, слава Богу, усмирённости

В душе не будет никогда.

В душе нет подлости от опыта

Прожитых дней и чистота –

Прозрачно-синий отсвет льда

Как глубина всё больше копится.

И что б ни делал – всё для совести,

Для памяти и для людей, –

Не подвиги нужны для доблести,

Не высверки костров-огней,

А только то, что ты не предал,

Жил скромно, но ведь сохранил

В себе загадочность рассвета,

И совесть в грязь не уронил...

                (сб. Звёздная пыль)


Рецензии
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.