Навстречу выборам

22 февраля 2009.



Ну и рожи у вас, господа депутаты!
Хоть сейчас вас сажай в зоопарк иль в тюрьму.
Словно рыбку червяк, власть вас манит мандатом.
Волгоградская дума трамплином в Москву.

Ну и рожи у вас, господа депутаты!
За три дня не об… ъедешь, аж зависть берёт!
Мне бы вашей хотя б половину зарплаты,
я бы тоже, наверно, радел за народ.

Ну и рожи у вас, господа депутаты!
Их, наверно, наели в борьбе за народ?
Трудно, верно, бороться за нашего брата,
потому-то и рвётесь всё время вперёд?

Вы зовёте к победе российского духа
всю страну на последний решающий бой,
а пока осетриной набиваете брюхо
и такою зловредною красной икрой.

Господа депутаты, вы были б попроще,
а то тащите каждый себя напоказ…
Вы сулите народу деньгу и жилплощадь,
забывая какая жилплощадь у вас.

А у вас – или комнат на десять квартира,
или лишь особняк, но на три этажа…
В этом месте немного грустит моя лира
потому, что ещё эта рана свежа.

Я и сам среди тех, кто квартир не имеет.
Денег нет даже, чтобы мне книгу издать.
Господа депутаты, вы были б скромнее!
Только вам на поэта слова наплевать…

Ну и рожи у вас, господа депутаты!
Надвигается кризис, но он лишь для нас,
вы ж спокойно глядите на «светлое завтра»;
есть же зелень в кармане… А нам – Бог подаст!

Наши деньги в Америку вы и в Европу
отправляете грудами, так вашу мать!
А народу одно остается лишь: в … урну
опустить свой листок. И хорошего ждать.

Спасём и сохраним? (коллаж мой)


Рецензии
Алекс! Мы единомышленники и соратники в поэтическом противодействии, происходящему в России. Стих правдив, едок и назидателен. У меня по этой проблеме все стихи, в названии которых есть слово "Власть"., приглашаю. С уважением.

Юрнест Алин   21.01.2010 14:00     Заявить о нарушении