Утро оставляет

Красные машины спешат по делам,
Утро оставляет утраченный вкус,
Глянцевый листок на столе пополам
Сколько еще будет невыцветших муз?

Теплое дыхание разбито дождем,
Шрамы на спине не от крыльев, увы
Кто -то умирает, а мы все живем,
Наполняясь эхом забитой травы

Многим не понять, но так тянет туда,
Где самим собой тебе можно пока
Едут каждый вечер на юг поезда,
Вдавливая шпалы и рельсы в века

Будет сизый дым, будет снова февраль,
Я в твои глаза буду долго смотреть
Прожитого радостью вовсе не жаль,
Порванного струнами не перепеть

2008


Рецензии