ОБО МНЕ

27 января 2009.



Мой самолёт при старте был подбит.
Бог спас меня. Но для чего? Не знаю…
Я у пяти лишь сотен фаворит
в стране огромной без конца и краю.

Пишу я вне когорт и вне плеяд.
На времени ветру холодном стыну.
Не знаю, завершится чем расклад,
но я – пишу. Никто не дышит в спину.

Учеников себе не воспитал…
Да, как их воспитать?.. Поэт – не токарь.
Хоть и шлифует он души кристалл,
и стих его острее, чем кинжал:
тот, что наследье бранного Востока.

Учителей себе я выбрал сам,
хоть никогда их не встречал, ни разу
не говорил. Всем этим чудесам
в жестокий век путь навсегда заказан.

Но всё равно их строк душевный жар
рождал души ответное сиянье…
Благословлён, о Боже!, этот дар,
что ты мне смог отсыпать щедрой дланью!

Пусть самолёт подбит был, но парю
Икаром-одиночкой в неба шири.
И там горю. И там стихи творю,
надеясь, что прославлен буду в мире.


Рецензии
Ну, вот кое- что узнала о тебе. Возьми в ученицы.

Людмила Бурденко-Попова   26.01.2013 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.