Георгий Жуков

Георгий Жуков - легенда. Можно как угодно относиться
к этой личности, но не признавать его вклада в Победу -
пустое и глупое занятие.


Кто оценит вклад его и роль?
Для него война - судьба, наука.
Был он, после Сталина, второй.
Маршал, "бог войны" - Георгий Жуков!

Он умел поднять шеренги в бой,
К Кобе в кабинет входил без стука,
Защитить солдата мог собой
Маршал, "бог войны" - Георгий Жуков!

Мудрость, сила духа, гром побед:
В Сталинграде и в Великих Луках...
Спас нас от позора и от бед
Маршал, "бог войны" - Георгий Жуков!

...

Пусть прошли года, но и теперь
Привожу в пример его я внуку:
- Верь в Победу, беззаветно верь!
Так, как верил он, Георгий Жуков!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.