Смирение

Как усмирить мятежную гордыню,
Своих грехов себе прощая тать,
Беречь любимых чувства, как святыню,
Суметь не только брать, но отдавать.

Осуществляя выбора свободу,
О том подумай, делая его,
Послужит людям иль себе в угоду,
Но всё забрав, не жди уж ничего.

Да, жертвенность для любящих обычна,
Что отдаёшь, то получаешь вновь,
Мир - зеркало, картина симметрична,
Любовью отражается любовь.

Но только не заставь страдать другого –
Втройне вернётся – уж попомни слово.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.