К далёким планетам стремится душа

К далёким планетам стремится душа
И в сумраке ночи тают тихонько минуты,
Ведь ты остаёшься надолго сегодня один,
И в вечность уже не проложишь маршруты.

Твой звездолёт застрял меж галактик,
Где время с пространством играют в игру,
Где сходятся звёзды, не ведая тактик,
Где ты наблюдаешь рождённую где-то звезду.

Ты просто стоишь, ощущая всем телом,
Как сила от взрыва идёт сквозь тебя,
И в этот момент ты на миг понимаешь,
Что всё, что ты делал, делал не зря.

А может быть жизнь, что тебя не щадила,
Гоняя по сотням тысяч новых миров,
Хотела понять, что она с тобой натворила,
Продляя твой век парой новых оков.

А то, что увидел ты здесь, тебя поражает,
Размахом своим и масштабом работ,
Здесь сила сошедшая мир сотворяет,
Такое простой человек никогда не поймёт.

К далёким планетам стремится душа,
Душа, получившая бренное тело, навечно,
Ведь ты осознал, как прекрасна судьба,
Хоть ты и живёшь целую вечность.


Рецензии