Освенцим

к 65-летию освобождения Красной Армией
концентрационного лагеря Освенцим

Что подарили миру немцы?
Войну, беду и плен... Освенцим,
Фашизм, идею чистой крови,
Смерть миллионов, слёзы вдовьи,
Слепую ненависть к евреям,
К тем, кто умнее и добрее...
Тупик земных цивилизаций,
И в нём одну из древних наций...

КАК В МЫСЛЯХ ЭТО ЗАРОДИЛОСЬ?
ПОНЯТЬ УЖЕ Я НЕ МОГУ.
БЫТЬ МОЖЕТ ЧТО-ТО ОХЛАДИЛОСЬ
У НИХ В БЕСЧУВСТВЕННОМ МОЗГУ?...

Что подарили миру немцы?
Войну, беду и смерть... Освенцим,
Разбиты миллионы судеб...
Им это прощено не будет!...


Рецензии