Весь день я ночи жду

Весь день я ночи жду, хочу забыться,
Уснуть, не помнить ничего…
А ночью не могу остановиться
И  воспоминаю всё его…

О том, что говорил, что делал,
И как искусно «роль играл»,
Как покорил  душой и телом,
И как он незабвенно лгал…

Я знаю все его пороки,
Но всё поверить  не могу,
Что мог он так играть жестоко!
Ведь так не врут даже врагу!

Неужто было всё  фальшиво
И  нет святого ничего?!!
Артист! Играет как красиво!
А что же в нём есть своего?

Был он хоть раз самим собою?
Да разве ж можно так играть
Своею жизнью и чужою?!
Пора  бы Оскара уж дать!

Ему в подмётки не годится
Самый талантливый артист!
Где надо – может прослезиться,
Где надо – там сыграть «на бис!»

А я никак  всё не поверю
Тому, что знаю о нём я…
Зачем ему открыла двери?
Зачем произнесла: «семья»?

Зачем средь всех меня он выбрал?
Зачем женой своей назвал?
Ведь знал же – не играю в игры!
И всё ж со мною поиграл…

Вошёл в азарт, увлёкся ролью,
И не заметил, как переступил
Черту сплошную, что зовётся болью...
А штраф?... Пока не заплатил…

Был он хоть раз самим собою?
А если был, то почему
Играл вот так чужой судьбою?
Любовь не ведома ему…

Он же всю жизнь в любовь играет
С таким успехом! Браво! Бис!
Сердца и души покоряет!
Любви не знает?! Вот сюрприз!

А ведь действительно не знает!
И не хозяин себе он!
Кармическую роль играет
И жизнь его – кошмарный сон!

Как прежде верю, сохранилась
Та Божья искра где-то в нём,
Что в час рождения вселилась!
Пусть загорит таким огнём,

Что всех сожжёт, кто присосался,
Кто душу тихо его пьёт,
Чтоб Человеком он остался!
И пусть Любовь его спасёт!

Любовь – единственная сила,
Которая подвластна нам!
…Я для него Любви просила…
Но пусть попросит он и сам…

16.05.08


Рецензии