Знаю, это будет в понедельник...

Знаю, это будет в понедельник.
Ближе к вечеру, когда бодягой буден
Весь запас весёлости расстрелян.
В час, когда должны бы, да не будем.

Вдруг потянет на завоеванья,
На борьбу, на подвиг, без причины.
Высший из секретов мирозданья –
Сердце непокорное мужчины.

Звон мечей – закладывает уши! –
Это опыт тысяч поколений.
Чтобы разглядеть родную душу,
Смотрим мы на женские колени.

А потом – дерзать и не сдаваться.
Вдохновлённо и бескомпромиссно.
Чей удел терпеть и покоряться,
Знают эти хитрые актрисы.

Их притворство нас и отрезвляет:
Где же та, которая другая?
И уже к среде надежды тают:
Их, других, наверно, не бывает.

В пятницу, вернувшись из скитаний,
Принеся с собою банку пива,
Лечимся от разочарований,
От нагромождения пассива.

Улетит, когда оставят силы:
«Как же раньше я не застрелился?»
А в ответ примчится: «Знаешь, милый,
Твой любимый суп уже сварился…»


Рецензии
ну я так поняла.

Ольга Юрьевна Светлова   26.02.2014 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.