Тайна моего Имени!!!

Мне имя при рожденье выбирали
С которым жить мне до седых седин,
Назвать хотели Петею сначала,
Потом в умах пронесся Валентин,
 
"Пусть будет Витей!" - клянчила сеструша,
Дед-консерватор молвил - Пересвет...
Зудела тетка - "Быть ему Кирюшей!",
А бабушка орала - Полуэкт.

Расспорились -какое имя краше,
Чтоб вырос я талант и полиглот,
Тут топнул об пол сапогом папаша
И возгласил - "Сын будет Дормидонт!"

С тех пор ношу красивое я имя,
Талантливый поэт и гражданин,
И я горжусь что с ним и только с ним я
Пройду по жизни до седых седин!


Рецензии