Любовь

Через распахнутые настежь окна
В ту комнату, где дым от сигарет,
Перемешаясб с полночным туманом,
Окутывал ее точеный стан,
Лились луны ленивые потоки,
Утопая в бездонной пустоте парадной залы.

Рояль столя раскрыт; как будто в полудрёме
Колеблелась на воздухе свеча, которой
Маятник часов настенных томно вторил,
Благоговейно ритм свой бормоча,

И пела ночь: - сияла красотой,
Забвенно протираясь в тишине картины.
Гармония расположилась в комнате, седой
От белых сигаретных завитушек дыма.

Курила не она. Тот человек,
К которому ее влекло безудержной, безумной силой.
Пустой бокал вина.. Неспешное смыканье век...
Растрепанные волосы... Нагие спины...

Все это быбло в прошлом, а сейчас
На клавиши рукой облокотившись, будто на перила
Она своей ладонью обняла затылок в волосах
И медленно, беззвучно выдыхала дым. - Она курила


Рецензии