В морозы января...

В морозы января,
Весны предощущение,
Туманная заря,
В серебряном свечении...

И будто, враз ушла,
От всех шутов навязчивых,
Таясь, душа ждала,
Лишь чуда настоящего...

Замечено давно,
И люди врать не будут зря,
Хоть ненадолго, но,
Весна в гостях у января!

Как веером взмахнёт,
Потоком ласковых лучей,
И,поманив, уйдёт,
В седую мглу глухих ночей...

А далее февраль, 
Тяжёлыми буранами,
Исполосует даль,
Волной с краями рваными......

И подгулявший март,
Теплом не больно балует,
И, промотав свой фарт,
К зиме на шашни жалует...

Придёт,- не нам решать,
Когда обид до неба ком,
Нас будет утешать -
Детишек, влажным ветерком,

Дни станет ворожить,
Приветные весенние!
Ведь в нашем крае жить;
 - Ждать чуда во спасение!!!..


Рецензии
Интересный стих, Игорь! Настроение верно схвачено, неординарные рифмы. С уважением и пожеланием дальнейших творческих успехов. Ирина.

Ирина Тарковская   26.01.2011 07:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Прислушиваюсь к Вашему мнению как к камертону! С уваженим,

Игорь Семенов -Второй   26.01.2011 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.