Шутливое или ещё какое то

Лодка – плыви по реке без оглядки.
В прятки играли мы – вот и урок.
Впрок заготовили, кушай – ребятки,
Всмятку яечки – белок, и желток.

Строк написал – заскучать не придётся.
Вьётся лоза, оплетая забор.
Вор, если хитрый, то не попадётся.
Льётся игристое – хитрый был вор.

Спор на рассвете держал проповедник
С ветром, что рясы полу поднимал.
Знал проповедник, что ветер – затейник.
Ветер, конечно, такого не знал.

Встал спозаранку рабоче-крестьянин.
Пьяным он, если и был, то вчера.
Радостно ляпнул Марине ль, Татьяне –
Самые главные в мире слова.

Важные тайны всиея вселенной
Тленно учёный пытался постичь.
Дичь ускользала неприкосновенной,
Тем то и жил – толи он, толи дичь.

Стричь парикмахер старался умело.
Ножницы, бритва, духов запашок.
Шёлком обматывал ждущее тело –
Стрелок пробег, и уже хорошо.

Шёпот чуть слышен деяний минувших,
Тухших надежд, и сбывавшихся снов.
Слов недосказанных. Рано уснувших.
Лучших, не очень, кто нет, кто готов.

Ровно дышать, запускать перемотку.
Глотку порвать – докричаться до нас.
Нас удивят ли - инфляция, водка?
Лодка плывёт – и плевала на нас.


Рецензии
И шутливое, и грустное и немножко несовершенное - разное такое стихо Ваше, но трогает.

Вес На   25.01.2010 02:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Вес На, приятно, что Вы не остались равнодушны. С теплом -

Демид Лагуна   25.01.2010 15:13   Заявить о нарушении