Люблю тебя любовью горькой...

Наверно каждый в этом мире
Лелеет Родину свою.
Я же воспеть хочу Россию –
Не текстом, сердцем – как могу.

Прекрасных много слов и песен
Тебе поют за годом год.
Любя морозы, нежность весен,
Любя чуть взбалмошный народ.

Люблю и я твои просторы,
Клин журавлей, летящих вдаль.
Люблю на кухне разговоры
И тихой осени печаль.

Горжусь я жизнью своих предков,
Хоть и коварен путь судьбы.
Бывала нищей, но объедков
С чужих столов не ела ты.

И победительно шагая,
Врага унизить не спешишь.
Немного грустная, шальная,
Ты силой духа удивишь.

Все так же плачут твои ивы,
Сибирский снег слепит глаза,
В деревне – песен переливы
И суматошны города.

Люблю тебя любовью горькой –
За бестолковость и за лень,
За трудолюбие, за волю,
За то, как ночь сменяет день.


Рецензии