Зачем Вы знаете

Зачем Вы знаете, я обхожу в который раз свой дом по снегу босиком
Зачем Вы знаете, я написала Вам письмо и не жалею не о чем
Хотите, я сейчас умру и напишу на небе, как люблю, любила, буду?
Зачем Вы знаете гореть душе в аду, коль не любима?
Вы разрешите мне поверить чуду и приоткроете блаженное окно
Я словно птица залечу, и притаюсь, как будто проживаю вьюгу

Зачем позволите глазам смотреть в глаза и говорить неправду Вам
Ударьте! Бросьте! Накричите! Но не таите слов, как будто я чужая
Вы просто трус! Кого же вы боитесь? Меня, которая доверила сердца прохожим?
Или себя? Мы вовсе не похожи, хоть сходство некое при нас упоминали. Это фарс!
Вы сами замечали, как смотрю украдкой на Вас, и мне хватало просто знаний.
Простите, но не тот здесь день и час, чтобы терзать словами

Откликнитесь, ведь я кричу уже который век о помощи Богам. Они беспечно умирали.
А я писала ливнем на пещерах и морями на песках. О том, о чем они не знали
Я растворялась на рассвете как туман и ненавидела себя за эти строки
О Гений, мы построим с Вами храм, я отнесу дары бездомным и прохожим
Я одарю их светом и теплом, сама запутавшись в объятьях мрака.
Вы не поверите, но где-то там любовь. Вы не сознаетесь, что в этом виноваты

Вы скажете – я мигом растворюсь, вы далеко, а я вдруг стану рядом
Мы не в раю и не в аду, и никогда не будем там. Я стану Вашем адом
Я стану Вашем раем во плоти, лишь захотите, воплотите в мысли
Мы не умрем ни в радости, ни в горе, ни в беде
Ведь умереть не сможем не родившись
Там где есть воля Ваша – там тюрьма. И нету им покоя всуе
Там где есть вьюга, там одна она. Она поет там «Алилуя»!
Ей радостно- я буду танцевать. Вам грустно – я зажгу свечу и стану на колени
Мы не рождались, чтобы воевать, и мы еще не умерли, чтоб верить.


Рецензии