Осень

В парке осеннем дорожки усыпаны
Листьями пахнущей желтой тоской.
В небе безоблачном звезды просыпаны
Тихая осень: печаль и покой.
Все усмиряется: злость и отчаянье,
Страсти порывы, восторгов пожар.
Осень сегодня с грустью венчается –
Знойного лета немного им жаль.

Легкою дымкой деревья окутаны.
Нежные краски пастельных тонов.
Поздняя осень, ты все перепутала
В жизни моей: и друзей и врагов.

Все теперь кажется глупым и суетным,
Все, с чем боролась, страдала за что.
Поздняя осень узлы все распутала
И одарила последней мечтой.


Рецензии