Отчаяние

Я всегда искала слова
И до дрожи боялась ответа.
Тенью пряталась в углах света.
Я всегда боялась тебя.

Может тенью скользнет улыбка,
может встречу случайный взгляд...
Видно, ты был уже не рад,
Что всё делал мягко и гибко.

Надо сразу расставить границы,
Разделить все поля и ходы,
Чтобы вечно молчать о любви,
Умирать одинокой птицей.

Надо, надо...Ну а делать что?
Если прошлого не воротишь
И обиду уже не проглотишь,
Что нам делать, скажи, что?!


Рецензии