звезды

В небе осеннем звезды танцуют,
Смех серебристый льют с высоты.
В ласковом мареве ветры не дуют,
Нет ничего, только сон тишины.

Что наши страсти, обиды, тревоги,
Перед лицом вечной жизни небес?..
Крохотный камень на звездной дороге
Весь этот мир, полный зла и чудес.

Что же мы ищем, куда же мы рвемся?
Да и зачем в этом мире нужны?
Сотней пустячных проблем задаемся,
Не замечая на небе огни.

А звезды все смотрят – их время бездонно –
Когда же мы, глупые, вдруг подрастем.
Научимся свету, любви непокорной,
И солнечный ветер в руках соберем.


Рецензии