Сестре...

В белом инее ветки зеленые,
Серебрится мороз на стекле.
Над твоей головою склоненною
Светит месяц, бликуя в окне.

Словно зимнею сказкой пушистою
Мир вокруг околдован тобой.
И улыбка дорогой искристою
От тебя убегает со мной.

Милый чёртик, девчонка-насмешница,
Сколько ж слез в уголках твоих глаз!
Я молюсь, чтобы вьюга-кудесница
Твои беды смела в этот раз.

Чтоб глаза твои карие, ясные
Улыбались назло всем ветрам,
Чтоб печали и горе ненастное
Вдруг растаяли, словно снега.

Тихой звездочкой в полночь морозную
Пусть сияет души твоей свет.
Я дарю тебе ночь эту звездную
Вместе с дружбой моей на сто лет.


Рецензии