Работа - это не мишура

Когда внезапно заболеешь ты
И на работу выйти сложно,
Но Боже как болит душа,
Ведь это просто невозможно!
Оставить добрые дела,
Такие нужные и светлые слова
Своим коллегам по работе.
Вы скажете - работа мишура,
Когда придётся вдруг расстаться,
Здоровье главное,
А как же жить тогда
Без пользы для народа?
Не дай Бог пожелать врагу
Такое испытание,
Что выпало на долю
Мне эту долгую весну.
Я плачу по неволе.
Когда по зову сердца своего
Работаешь ты правильно и честно
И чувствуешь себя на месте,
Как птица у гнезда родного.
Ведь есть очаг семейный,
А есть профессиональный долг!
Который исполняешь ты с огнём,
А главное по совести, с успехом!

21.01.2010


Рецензии