Первый обман

Искал любовницу – нашел Любовь…
И оказался к ней ты не готов…
Семью свою не мог ты разрушать,
Но и Любовь боялся потерять.

А ну как вдруг сгодится и Любовь?!
Бурлит же временами в жилах кровь,
И хочется чего-нибудь такого!-
Большого, нежного, земного…

Искал любовницу – Любовь нашел,
Из любопытства близко подошел,
И прикоснулся – что ж там на пути?
И дальше без Нее не смог идти.

Уйти не смог, и взять Любовь не мог,
Так и стоял бы между двух дорог,
Все думал бы и все решал –
Какой же путь тебе желанней стал.

Но Небеса на то смотреть устали
И путь второй внезапно оборвали…
Теперь что делать ты опять не знал
И придорожный камень все искал…

Травой другая тропка зарастала,
Идти по бездорожью трудно стало.
Дремучий лес вокруг молчал
И грустно ветками качал…

Ты все кружил, дорогу путал
И ложью ноги все опутал…
Распутать бы, вперед шагать,
Да ложь от ног уже не оторвать…

15.06.07


Рецензии