Видение

Рвет метель фату
на ленты белые,
И деревья- гости ей вторя,
Замолчали скорбно оголтелые,
Свадебный подол ей теребя.
Ветер озлобленно и раскидано
Бьет наотмашь
по щекам:
" Ну что ж...
Где же он,
твой суженый, твой вверенный
Той судьбой,
как ты ее зовешь?!»
А метель на части разрывается:
«Ведь невеста,
кто теперь возьмет?
Слышишь, он вернется,
он раскается!!!»
Только смех…
Слезу из глаз сечет,
Как огонь, горячую и острую;
И порез на коже- ее след:
«Нет судьбы,-
швырнет в лицо порошею,-
И его, ты слышишь, больше нет?!»
И метель-невеста
с тушью чёрною,
По щекам стекающей на грудь
Ветру сипло шепчет:
«Опозорена…
Ветер, слышишь, как его вернуть?»
И лицом беснуясь и куражася-
С хулигана что же ты возьмешь?:
«Ты не думай, что одна осталася,
За меня то глупая пойдешь?»


Рецензии
Ого! Таня, прекрасные строки. С Вашего позволения, еще один графоман добавляет Вас в свой список...

Максим Лушов   04.02.2011 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.