Русская община - выборы

Сегодня Изя Рабинович
Своей жене сказал: – Готовишь
Ты, Роза, вкусно, как всегда.
За то и выбрал я тебя.

Но день сегодня необычный –
Не надо "вейзмир"*, всё прилично.      
Избрать должны сегодня все,
Кто будет править в городке.

Свой голос дам за демократа.
Видал его в теледебатах.
И мне он, Роза, обещал
Фудстемпов* больше – я рыдал...

Улучшит нам он медицину.
Зимой – бесплатную вакцину.
И в Медикейд*, и в Медикер*
Добавит средств из разных сфер.

Днём Роза, в супермагазине*,
Своей подружке – Гольдман Зине
Сказала: – Нужен демократ...
На ужин сделаю салат...

Добавят, Зина, всем фудстемпы.
Жить станем, как интеллигенты.
И в Медикейд, и в Медикер
Добавят средств из разных сфер.

Придя домой, вот эта Зина
Сказала мужу: – В магазине
Подружка сделала доклад,
Мол, нужен нам всем демократ.

Добавят всем тогда фудстемпы.
Жить станем, как интеллигенты.
И в Медикейд, и в Медикер
Добавят средств из разных сфер.

Так слово шло по всей общине
О демократе, о вакцине.
Голосовать явились все,
С благой улыбкой на лице.
И строем, будто на парад. –

Так победил там демократ.

Январь 21, 2010
______________________________________
Вейзмир – О, горе! (идиш)
Фудстемпы – талоны на еду
Медикейд – бесплатная страховка
Медикер – бесплатная страховка
Супермагазин – производное от Supermarket.


Рецензии
пойду романчики почитаю)) не до политики нам красивым)

Бандитки   21.02.2010 22:47     Заявить о нарушении
Оно и правильно -- главное, что бы салоны красоты не позакрывали, как миллитаристическую интервенцию запада )))

Яков Сапожник   21.02.2010 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.