Мой кот

      Мой кот царапает мне руки,
      И нет покоя от него!
      Бежит за мной от вечной скуки,
      Мурлычет гад! Да ну его!..

      Однажды с улицы вернулся...
      Как будто в прорубь окунулся,
      Обмякший, вялый и хромой,
      И глаз подбит, и нос кривой!
      Взахлёб кричу я через силу: -
      Ты что, попробовал текилу?
      Да ты, котяра, дрянь, наглец,
      Да ты неслыханный подлец!
      Хипуешь, уличный злодей,
      А дома целый рой мышей!
      И, где тебя весь день носило,
      Что ты ведёшь себя уныло?
      Воркуешь с кошками, сопляк?
      Да ты отъявленный маньяк!

      Ночь прошла, настало утро,
      Кот подпрыгнул, поскакал...
      К руке прижался и не хмуро,
      На ухо что-то проурчал! 
      Глаз, как глаз - отёк прошёл,
      Ходит гордо... Ну, орёл!
 
      В догонялки по ковру,
      Затеваем мы игру!
      В доме всё лежит не так...
      То-то будет кавардак!
      Ах, какой же он хороший,
      Нежный, ласковый, пригожий...
      Лучше нет кота на свете,
      За него и я в ответе!

             ~*~   ~ *~   ~*~


Рецензии
Блистательно, Лили!
Какое счастье, что у нас ещё не умер
Великолепный, искромётный, тонкий юмор!!

Владимир Утин   15.03.2023 17:08     Заявить о нарушении
Ой, спасибо вам. Рада, что понравилось!

Золушка Лили   17.03.2023 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 229 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.