Луч...

Озорной счастливый лучик солнца
Пробежал по золоту листвы,
Пронырнул все лужицы до донца,
Обсушился у костров ботвы.

Оглядел осенние поляны,
Прочеркнул по лесу тут и там,
Словно открывая леса тайны
Странным непоседам – грибникам.

Ласково огладил тёплым светом,
Спеющие прелести рябин:
"Средь зимы вы будете приветом,
Сохранившим  летний витамин"!

Пролетевши лес в мгновенье ока,
Намекнул медведям, барсукам:
"Спать скорей ложитесь лежебоки –
Вам зимой еда не по зубам".

Прошептал и ветру: "Ты не смейся!
Собери листву со всех стволов".
Туче повелел: "На землю лейся!
Будет мир к зиме тогда здоров".

Солнца лучик – озорник волшебный,
Сохраняя  мощь свою и стать,
Освятил планету благом неба –
Щедро сея  жизни благодать…

..."Лучик солнца – мальчик золотой –
Господа посланец из Вселенной!
Задержись на миг один  – постой? –
Дабы стала жизнь вовек нетленной"?

...Но напрасны все эти мольбы –
Вечен бег его и бесконечен:
Непременность – стиль его судьбы –
Хоть на вид, как будто бы, беспечен.

Солнца лучик – жизни календарь –
В памяти начертано то время:
Где-то на планете нашей в старь
Чудом  разродилось  жизни бремя!

Летопись свою, ведя лучом
По страницам Книги мирозданий –
Солнце нас не просит ни о чём –
Распахнув пред нами Мир желаний!

Счастьем наполняет каждый день
Озорной волшебный яркий лучик! –
Гонит грусть – тоску упрямо в тень,
Развевая напрочь в душах тучи.

...Господи! Его благослови!
Сколь же он прекрасен – необъятен?
Полон мироздания любви…
И любовью той же непонятен?

           ***   


Рецензии