Солнце - на лето...

Солнце – на лето, зима – на мороз.
Снег ослепляет под солнцем до слёз.

Крыльями жадно вбирая тепло,
Сонная бабочка бьётся в стекло.

Бедная, видимо ей невдомёк,
Как летний день бесконечно далёк.

Окна, расшитые бисером льда,
Нам обещают ещё холода.

И не одна пропоёт нам метель
Хриплыми звуками ржавых петель.


Рецензии