Китовая колыбельная

Уснем до наступленья холодов
под гулкий вой домов подслеповатых.
Зимой дома похожи на горбатых
китов.
Как медленно их спины и хвосты
текут меж наших ссадин и пробоин.
Как много между мною и тобою
воды.
Ты где-то в даль глядишь из-под руки
и машешь мне сквозь ночи и туманы.
Дома пускают белые фонтаны
и в белый снег вонзают плавники.
И всё вокруг, и даже мы с тобой,
вовлечены в какой-то очень странный
немой наивный фильм широкоэкранный,
который называется зимой.
Проходит ночь. Расходятся круги.
Киты мои недвижимы и снежны.
И снится им, как преданно и нежно
ты где-то в даль глядишь из-под руки
и машешь мне...


Рецензии