Предчувствие зимы

Печально листья клён уронит,
И заколдуют в небе птицы,
И журавлиный треугольник,
Курлыча, к югу устремится.

Подуют северные ветры,
Рябина тонко встрепенётся,
И солнце тусклое нещедро
Лучами поздними прольётся.

На пожелтелых тихих травах
Свой след оставит зябкий иней.
Ладошки листьев на бульварах
Уже кружатся в танце зимнем.


Рецензии