В рыжем море осенней листвы...

В рыжем море осенней листвы
Я искала вчерашнее лето
Ослепительно жёлтого цвета
На подножье зелёной травы.

Листья ластились к тёплым ногам,
Целовали сухие подошвы
И просили не помнить о прошлом,
И манили к другим берегам.

Только парус складного зонта
Не желает сегодня раскрыться.
Значит, плаванье не состоится,
Я напрасно прожду допоздна.

Может, завтра всё станет ясней,
И тогда, окрылённая  ветром,
Догоню неостывшее лето
Со счастливой беспечностью дней.


Рецензии