Дождь стучит по разметкам дорог...

Дождь стучит по разметкам дорог,
По фонарным столбам и по крышам,
По прохожим, укрывшимся в нишах,
И ручьями ложится у ног.

За дрожащей завесой воды
Потерялась промокшая площадь.
Но в апреле на это не ропщут:
Дождь свои обещает плоды.

А зонты после зимней тоски,
Разомлев и немного озябнув,
На прогулку выводят хозяев,
Согреваясь от тёплой руки.


Рецензии