Родному дому

Родному дому с постаревшим садом
Я благодарно в пояс поклонюсь,
Земле отцов, где вольно и отрадно,
Где снова я живой воды напьюсь,

Где на закате птичьи переливы
Разбудят в небе первую звезду
И где, склонившись, маленькие ивы
Босые ножки моют на пруду,

Где мной любима каждая травинка,
А звуки в песню давнюю слились,
Где по меже бегущая тропинка
Зовёт, зовёт в заоблачную высь.


Рецензии