Знаю. Дыши

Ошершавленные авитаминозом пальцы
Терзали нежную кожу,
Я знал, ничего не поможет,
Но кто-то тихо шептал «не парься»
-
Капельницы, таблетки, ножи –
Не бойся – кружись и круши.
Если очень плохо – дыши,
Сплевывай на пол боль.
Блеф, зажатый в рамки приличия
Сходняком, базаром и кичею.
Здесь и праведность вся необычная –
На каждый крестик свой ноль.
Предвкушая безмозглое пиршество,
Корча рожи с дебилизма излишеством,
Возомнивший себя Сидом Вишезом,
Басист играл фальшивую соль.
Я, дурак, молчал как бревно,
Нас снимали в шпионском кино,
Ты знала свой отзыв давно,
Но я не мог запомнить пароль.
-
Семьсот пятьдесят миллиметров разгона,
Сухой хлопок ружейного выстрела,
В преддверии сердечного приступа
Пробито небо сигнальным патроном. 
-
Поздно.
 -
Не пялься.
Не скалься.
Снег лизал узловатые пальцы,
Слюна капала
На пол.
Слезы. Я плакал.
Проклинал непришедшую боль.
Физиология спусковых механизмов искусства.
Такое противное чувство,
Такое страшное чувство,
Когда тебе просто
Пусто...


Рецензии
Отлично. Некоторые строки очень хороши, так, что можно отрывать от контекста и использовать) Например, про праведность. Жемчужина, бесспорно, хотя рифмы местами простейшие, а ритм местами странный :) Но всё равно понравилось, содержание прекрасно

Алексей Рахе   07.02.2015 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.