пусть обман оживится

Ты приди, приди ночка тёмная,
Я укроюсь в тебе с головой.
Отдохнёт пусть душа неуёмная,
Только дольше побудь ты со мной.

И оставь ты меня с Одиночеством,
И ко мне никого не впускай,
Попрошу ещё:"Ваше Высочество!
Тишины бессловесной мне дай".

Чтобы мыслями, может быть, шёпотом
Рассказать сокровенность свою.
Провалиться бы лучше мне пропадом,
Если что от неё утаю!

Побеседую с месяцем-странником,
Перекинусь словцом со звездой
И, как будто совсем ещё маленький,
Увлекусь, вдруг, хрустальной мечтой.

Я придумаю сказку красивую,
Разукрашу всю в розовый цвет
И в ней будут одни лишь счастливые
Без печали, без горя и бед.

Хотя утром мой сон растворится,
А мечта унесётся в рассвет,
Но сейчас пусть обман оживится
И надеждою станет согрет.

                21.10.07 г.


Рецензии
А мечта унесется в рассвет,
ничего в этом странного нет...

Бармина Людмила 2   18.03.2010 17:15     Заявить о нарушении
Я ещё вернусь.С уважением.

Виктор Коротеев   19.03.2010 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.