Я думала...

Я думала – спасаю  дУшу
От всех напАстей и страстЕй,
А оказалось – просто  трУшу
Перед  лицом  любви  своей.

Любви  внезапной , словно  ливень.
В  какой  мороз  она  цвела !
Мне жаль  того  лишь , что  счастлИвей
Тебя я сделать  не  смогла.

Старалась быть я безмятежной,
Веселой , кажется , была...
И с нерастраченностью нежной
Навеки  от  тебя  ушла.

Тогда  все  про  себя  решила –
Вернуться  «на  кругИ  своя» ,
Но  вновь  отчаянная  сила
К тебе , к  тебе  влечет  меня…

А твой прощальный взгляд ,бездонный ,
Он, как  упрек  живет  во  мне.
И  голос  сердца  ночью  темной
Рыдает  в  жуткой  тишине.

Стерпеть , смолчать , забыть , разбить…
Так  было б  проще , хоть  и  больно.
Но  сколько  можно  в  мире  жить
Прикидываясь ? Нет , довольно !

А мУки  те  зачем , за  что ?
К  чему  перед  собой  лукавить ?
Когда  на  всей  Земле  никто
Тебя  не  помнить  не  заставит ?


Из  раннего  творчества , из  прошлого  века…
Иллюстрация из интернета.


Рецензии
ОЧЕНЬ ПОРАВИЛОСЬ, СПАСИБО! КСЮ

Оксана Панкова   19.05.2010 12:37     Заявить о нарушении
И тебе СПАСИБО , КСЮ !

Юлия Чечулина   20.05.2010 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.