Вид из окна вагона

Пышногрудая славянка косит мокрую траву,

пестрогрудая жерлянка вдруг взмывает в синеву.

Чибис криком оглашает, что пришла пора жневья,

дятел стуком заглушает шум и песни воробья.

Аист бродит по болоту, цапля лезет в камыши,

филин тихо впал в дремоту где-то там в лесной тиши.

Вышли волки на охоту, прёт валежником медведь,

лось нашёл себе заботу бегать по лесу реветь.

Ну а поезд дальше мчится по лесам, полям, лугам

под колёса нам ложится бесшабашный русский гам.


Рецензии