Aurelia aurita

Из цикла «...что - то давненько я не писал
 о братьях наших меньших...»

Aurelia aurita
Аурелия аурита

Еще недавно балом правил шторм
А вот теперь под звуки  Рио Рита
Ласкались волны,  шелестя песком 
Средь выброшенных ночью ...аурита
                ***

Конечно, может вовсе и  не муза
Но для поэта, просто как подарок
Она обыкновенная медуза...
Но образ ее очень даже ярок

Не  вздох самовлюбленного Нарцисса
С мечтою до последнего «агона»
А дочка легендарного Форкиса
Ужасная и грозная Горгона!

В своей среде, она по-своему  красива
Но может «меч» свой выхватить из ножен
Возьмет да  вдруг ужалит,  как крапива!
Когда ты с ней дружок неосторожен...


 Aleksei Bryshnevsky


Рецензии
Понравилось!!!
У меня тоже есть о медузах...(из цикла "Хочу в Австралию!")

Натали Самоний   21.01.2010 01:03     Заявить о нарушении
Я прочел "Хочу в Австралию!"Натали, очень интересно...понравилось....
С наилучшими пожеланиями ...

Алексей Брюшневский   23.01.2010 22:25   Заявить о нарушении