Сострадание

Быть может, мы когда-нибудь умрём,
(хоть за других я не могу ручаться),
Благословим весь недопитый ром
И вИна, им вовек бы не кончаться.

Своих друзей и полногрудых жён,
А также женщин менее богатых,
Да будет светлым Богом поражён,
Кто не любил косых или горбатых.

Для них найдётся тёплое местечко,
Дефекты тела - не дефект судьбы,
И если уж пошло такое дело
За каждого готовы выпить мы.

И лишь за тех не подниму я чарку,
Кто в жизни никогда  не сострадал,
Жестоким был и даже летом жарким
Стакан воды несчастным не подал.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.