Научите меня

Научите меня смеяться,
Кода плакать хочу в захлеб,
Научите меня спотыкаясь
Быстро, смело идти вперед.
Научите жить играя,
Улыбаться судьбе назло.
Научите меня мечтая,
В даль идти за своей мечтой.
Научите скрывать чувства,
Когда правда видна на лице.
Научите страдать молча,
Когда кошки скребут на душе.
Научите меня молчать,
Когда хочется так говорить.
Научите любую тайну,
Тихо, тихо в душе хранить.
Научите обиды прощать,
Чтобы память была чиста.
Научите не вспоминать
И совсем не помнить зла.
Научите меня, прошу
Быть загадкой и тайной, мечтой,
Научите взглядом пронзать
И прекрасною быть звездой.
Научите себя любить
Уважать и ценить что есть.
Научите другим внушить
И не знать, что такое месть.
Научите счастливой быть,
Неудачам своим на зло
И вперед по течению плыть
И чтоб было легко, как в кино…
Научите меня просто жить,
Беззаботно, легко и светло,
Но прошу, не учите любить,
Я люблю и уже давно!!!

январь 2010


Рецензии