Пленница

Город уснул весь…
В белом холоде
Все покинуто…
И даже проруби
Город похож…
На сказку зимнюю
Накидку белую
Накинув пушистую

Краски смешать…
Стало вдруг некому
Снег с дождем
Идет в переменную
Множество окошек
По утру светится
Спросонья лицо
Что-то встретиться

Сидит у окошка
Чья-то пленница
Маленькая мордочка
Хрупкое тельце
Пушистыми лапками
Ловит снежинки
По стеку коготками
В глазах искринки


Рецензии