Отпусти

Не любишь - пусти. Не держи меня в клетке.
Беспомощно ставлю я прутьями метки.
Впивается в кожу железная нить.
И крылья приходится снова сложить.
Устала томиться в твоей нелюбви.
В неволе, увы, не поют соловьи.
Я радуясь Солнцу пархала меж роз,
Пока ты покой мой с собой не унес.
Пусти на свободу и я улечу!
Я снова свободной быть птицей хочу!
Пусть ранены крылья и боль нестерпима.
Я окна твои пролетать буду мимо,
Чтоб раны неволи зажили спокойно
И не было снова тоскливо и больно.
Пусти меня, милый. Малю, прогони!
И бедную птаху к себе не мани...


Рецензии