Спасите ВЕРУ...

    

И день, и ночь звонят колокола,
Что о беде вещают на Руси,
Забудьте повседневные дела,
Услышав в медном голосе-СПАСИ...

На лобном месте, около Кремля,
Напротив Спасских запертых ворот,
Подвысью каменной изогнута земля
Где ВЕРА к Риму Третьему идет!

Простоволоса, в рубище до пят,
Бредет к Голгофе, голову склонив...
(Сын Божий Иисус, что был распят,
смирению и кротости учил.)

До коих пор мы, царский чтя указ,
Колени преклонив, потупив взор,
покорно истязать позволим нас,
Принявших произвол как приговор?

Пусть лучше звон изорванных оков
Заступит ВЕРУ, оградив от мук,
Мир умирает, позабыв Богов,
А человек без ВЕРЫ-слеп и глух!


Рецензии