Белая ворона

Белая ворона в черном пиджаке
Не снует по свалкам в розовой тоске.
Ненавидит мусор, падали не ест
Белая ворона. Не из этих мест.

Белая ворона черный свой пиджак
Не любила с детства – он сидит не так:
Жмет большие крылья и пернатый хвост
А еще… он черный. Слишком черно-прост.

Белая ворона в черном пиджаке –
Обзывали с детства птицею в муке,
Называли дурой и кричали вслед:
«Белая ворона – тебя в мире НЕТ!!!».

Белая ворона плакала смеясь
От того, что снова «ткнули мордой в грязь».
Но летать училась выше остальных,
Часто вызывая зависть у иных.

Белая ворона спряталась в пиджак,
Чтоб сливаться с черной массой, но никак
Не привыкнуть к стаду этих черных тел,
Где уже не помнят, кто чего хотел.

Белая ворона от своих обид
Укрывалась тьмою из бетонных плит.
Жутко одиноко птице в этой тьме,
А за тьмой на солнце – душно, как в тюрьме.

Белая ворона, это нелегко
Среди черных белой быть, как молоко.
Ведь никто не любит в обществе контраст,
Но себя в обиду впредь она не даст.


Рецензии
Белая, прекрасная.., поведёт крылом...
И исчезнет холод прошлогодним сном...

Алексей Грасс   21.01.2010 07:36     Заявить о нарушении