Я Женщина и, значит, Человек!

    (Подслушанный разговор)
Ночной автобус - по Нью-Йорку.
Прекрасен город и суров.
За мной две дамы - безумолку.
Ловлю в тиши обрывки слов.
Одна моложе, голос тусклый,
Твердит, что смысла в жизни нет,
Что реки не меняют русла,
Ей всё равно, каков портрет.
Та, что постарше, возражает.
Не удержался, посмотрел.
Хоть разница и не большая,
Но пройден зрелости предел.
А выглядит - дай боже, каждой:
Причёска, скромный макияж.
(С такой увиделся однажды,
Но здесь секрет семейный наш.)
А голос женственен и мягок,
И в каждом слове - мудрость лет.
(Как трудно доказать, однако,
Когда лишь ищещь к сердцу след,
Которое болит и плачет!)
Но голос, прорывая боль:
“Ты женщина, а это значит -
Не прекращается любовь.
Увы, любимые уходят,
Но мы живём, и надо жить.
Никто от горя не свободен,
Но очень надо победить
Свою тоску, и боль, и муку.
И внешность - только первый шаг,
Чтоб взять судьбу свою за руку.
Без этого нельзя никак.
Для Человеческого чина
До самых распоследних дней
Быть Женщиной (или Мужчиной)!”
И я в душе согласен с ней.
15.10.2008 г.


Рецензии